Что делать когда болят ноги и тяжело подобрать обувь?

Когда тяжело подобрать обувь, изображение №1

Не здороваясь, быстрым шагом, покупательница подошла к витрине ортопедической обуви. «Добрый день, Вы подошли к обуви, я могу помочь Вам её подобрать» - сказала я. «Нет! Если нужно, я Вас спрошу!». В голосе женщины слышалось легкое раздражение. «Хорошо» - сказала я и отошла немного в сторону, давая возможность, рассмотреть обувь. Женщина с витрины брала туфли и тут же небрежно ставила их обратно. У неё явно было плохое настроение. В это время я смотрела на её ноги, и чем дольше я смотрела, тем больше начинала понимать причину плохого настроения. Состояние стоп было таким, что действительно, подобрать обувь тяжело. Ноги были отёкшими, через туфли выпирали «шишки» на косточках по бокам от большого пальца обеих ног (врачи называют это вальгусной деформацией первого пальца стопы). Из-за такой деформации человек испытывает большие неудобства во время ходьбы, даже просто стоять на ногах тяжело, искривленные суставы вызывают боль. Тем временем женщина пересмотрела всю обувь. Я понимала, что ей сейчас из-за боли и усталости ничего не нравиться. «Если сможете, то приходите завтра. Завтра у нас будет привоз товара. Может и из обуви что-то новое привезут» – сказала я. Женщина ответила что-то невнятное и ушла.

Когда тяжело подобрать обувь, изображение №2

Обувь для покупателей с вальгусной деформацией стопы обычно подбирать сложно. В таких случаях подходит ортопедическая и комфортная обувь. Именно она помогает не усугубить ситуацию, а поддержать ноги в комфорте.

· Такая обувь не будет травмировать «косточку» т.к. она из мягких материалов (натуральная кожа, замша, нубук, экокожа);

· Подбирается модель не только по размеру, но и по полноте, в итоге пальцы располагаются свободно, обувь не сжимает стопу;

· Стельки в этой обуви мягкие и дышащие;

· Можно подгонять размер и ширину по особенностям стопы: ремешки, липучки, резинки.

· Каблук не более 5 см, широкий, устойчивый.

Когда тяжело подобрать обувь, изображение №3

На следующий день, женщина вернулась. Покупательницу интересовали летние туфли на прохладные дни. Я начала предлагать ей разные модели для примерки. Женщина начала сетовать на свои больные ноги, я искренне ей сочувствовала и предлагала модели на примерку. Всё сомнения покупательницы исчезли, когда она померила обувь и прошлась по салону.

В итоге ей подобрали туфли и красивые сабо. Женщина улыбалась (у неё красивая улыбка) и уходила прямо в новой обуви из салона. Она поинтересовалась, как часто у нас обновляются модели? И я поняла, что в нашем салоне появился новый постоянный покупатель, который с удовольствием будет носить нашу обувь! Ведь найдя однажды удобную обувь, люди возвращаются снова – знаю по себе.

Чтобы не довести свои ноги до тяжелого состояния, рекомендуем носить ортопедическую и комфортную обувь в профилактических целях.

Как раз сейчас в нашей сети проходит распродажа ортопедической и комфортной обуви, цены 1000 и 1500 рублей. Самое время попробовать примерить комфортную обувь и отблагодарить свои ноги.

Будьте здоровы!

#Мнение_изнутри


P.s. Также читайте это в нашей группе вконтакте - https://vk.com/doctorplusnn?w=wall-174795938_1106

 

18.06.2020