Зачем нужно ходить по дому в тапочках?

Зачем нужно ходить по дому в тапочках?, изображение №1

В салон вошли две покупательницы. Эмоционально общаясь между собой, они становились у витрины, где у нас выставлены товары из серии «Полезно для здоровья». Это были мама и дочь, которые хотели что-нибудь купить для своего папы, решившего начать вести здоровый образ жизни. У них зазвенел телефон, и я отошла к полочкам, на которых стояли домашние тапочки, ими я занималась до прихода покупательниц. - Ой, какие симпатичные! - услышала я за своей спиной голоса женщин.
- Да, у нас большой выбор качественных домашних тапочек, как для женщин, так и для мужчин, - сказала я и предложила им выбрать себе тапочки. - Тем более, что на них идет акция для всей семьи, при покупке второй пары скидка -15%, а на третью -30%.

- Нет, нет они нам не нужны, мы дома все ходим босыми! - услышала я в ответ

- Этого лучше не делать, - сказала я. - Врачи не рекомендуют босыми ходить по ровной поверхности, свод стопы распластывается по полу и таким образом можно спровоцировать начало плоскостопия или усугубить его, если оно уже имеется.
- А как же раньше, люди в основном, особенно в деревнях, только и ходили босыми? - парировала мне женщина.
- Да, это правда, ходить по неровной поверхности полезно. Кочки, бугорки, впадинки тренируют, укрепляют мышцы стопы, а плоская поверхность наоборот ослабляет их. Поэтому существует масса массажных ковриков, для того чтобы ходить по ним босиком. И тапочки носить лучше не плоские, а с анатомической выкладкой – как продаются у нас.

Зачем нужно ходить по дому в тапочках?, изображение №2

Мама и дочь переглянулись: - Так, что Вы там сказали про акцию на вторую и третью пару? …
Я повторила ранее сказанное и добавила, что ортопедические тапочки отличаются от обычных тем, что поддерживают свод стопы в правильном анатомическом положении. Это способствует равномерному распределению нагрузки по всей стопе, а достигается за счет имеющихся супинатора, метатарзального валика и небольшого углубления для пятки. В совокупности это предупреждает плоскостопие или не позволяет прогрессировать уже имеющемуся, ноги не устают, появляется чувство легкости.

Три пары тапочек были куплены. Эмоционально обсуждая покупку женщины собрались уходить.

Зачем нужно ходить по дому в тапочках?, изображение №3

Подождите, я бы ещё хотела ваше внимание обратить на массажные коврики для стоп. Дело в том, что на стопе сконцентрированы биологически активные точки, связанные с внутренними органами, суставами и позвоночником. Массируя их, человек стимулирует кровообращение, улучшая тем самым своё самочувствие, укрепляется иммунная система, уходит усталость. Обратите внимание какой у нас большой выбор ковриков.

- Да, пожалуй, с Вами трудно не согласиться. Ведь положительная роль массажа ещё с древнего Китая известна. Решено-покупаем. Теперь мы будем вести здоровый образ жизни всей семьёй. Папа будет доволен, что мы присоединились к его идее вести здоровый образ жизни. Мы же все-таки СЕМЬЯ! – сказали покупательницы.

Женщины уходили с покупками. А может и правда, здоровый образ жизни надо начинать с комплекса мер, а не с чего-то одного. Ведь здоровье, как и семья — это основа нашего существования и пусть то и другое будет крепким!

Автор текста: Ирина Г.

 

P.s. Также читайте это в нашей группе вконтакте

28.07.2020